짜파구리가 생각보다 맛없는 이유-영화 기생충 철심장의 요리교실

녕하세요? 철심장입니다,

영화 기생충이 아카데미상 4개부문을 수상함으로 영화속에 나오는 한우 짜파구리에 대한 관심이 높아졌는데요

실제로 만들어먹어본 사람들은 알겠지만 짜파구리, 혹은 한우 짜파구리는 생각보단 맛이 없습니다,

짜파구리가 너구리의 굵은 면을 짜파게티 짜장스프에 넣어서 맛있을 것 같이 생각되지만 실제론 전혀 그렇지않죠.

이유는 매우 간단한데요.

우선 너구리의 굵은 면은 충분히 익히고 간을 충분히 해야 맛이 납니다, 굵으니까 당연히 그렇겠죠

그래서 너구리 조리법을 보면 다른 라면보다 훨씬 오래 끓이도록 되어 있습니다,

그리고 짜파게티의 짜장스프는 가는 짜파게티면을 기준으로 만들어졌기 때문에 굵은 너구리면에다가 넣으면

당연히 싱거워지겠죠, 실제로 너무너무 싱겁습니다,거기다가 한우조각까지 넣으면 더 싱거움은 극에 달합니다,

만들어 먹어 본 사람들은 알겁니다,

그래서 실제로 짜파구리를 즐기는 사람들은 짜파게티면을 하나 더 뜯어 추가로 더 넣거나 남는 자파게티면이 아까운 사람들은 그냥 너구리스프를 첨가합니다,그래야 간이 맞아지니까요.

이게 실제 짜파구리의 비밀입니다,

아무리 만들어도 짜파게티스프를 더 넣기 전에는 인터넷에 올라온 사진같은 모양이 안나오는데 잘도 색깔과 모양을 내더군요. 분명 스프를 더 넣은 것이 분명합니다,,,,아마도 짜파게티,너구리 해당 제조사가 매우 좋아할 듯...

근데 저는 그 제품은 안먹습니다, gmo가 나왔자나요?

gmo검출안된 P사라면과 O사 라면만 사먹죠.,,..진라면,나 참깨라면 등등요.....

그래서 짜파구리 별로 안친하고 싶습니다~ ^^

예전엔 너구리랑 아주 친했었는데........ 


민간핵무기개발추진위원회와 철타곤의 철   심   장



                             스프추가로 안넣으면 이 색밖에 안나옴,,,,,,






덧글

  • .. 2020/02/12 14:02 # 삭제 답글

    원래 너구리 스프도 넣는건데 뭔소리예요
  • 철심장 2020/02/12 14:10 #

    원래는 아니죠, 그러면 인터넷에 올라와있는 사진같은 진한 검은 색은 절대 안나오니까요. 먹어보다 싱거워서 추가한 것이죠
  • 00 2020/02/12 14:25 # 삭제 답글

    원래 너구리 스프 넣는거에요. 색도 진한색 나오고요 해보지도 않았으면서 무슨 말도 안되는 뇌피셜을
  • ㅇㅇ 2020/02/13 09:22 # 삭제

    그럼 저 사진은 뭐예요? 내가 만들어도 저 사진같이 나오던데..?
  • 철심장 2020/02/13 09:27 #

    진한 색이 나온다고요? 그런 저 사진은 뭔데요? 누가 뇌피셜인지 몰겠네~ ^^
  • RNarsis 2020/02/12 14:56 # 답글

    https://blog.nongshim.com/1121

    영화 찍기도 전에 만들어진 농심 공식 레시피에서도 너구리 스프 반봉지를 넣게 되어 있었고,
    영화 히트 이후 만들어진 유튜브 버전도 마찬가지로 너구리 스프 반봉지를 넣게 되어 있습니다.

    애당초 너구리 스프로 사천짜장 같은 풍미를 내는 것이 90년대부터 맛의 비결 중 하나였어요.
    https://entertain.naver.com/read?oid=112&aid=0002286537
  • ㅇㅇ 2020/02/13 09:25 # 삭제

    어쨋든 저 사진정도밖에 안나와요 인터넷에 올려진 진한 사진보고 하는 말 같은데요 그런 빛깔은 직접 만들어봐도 절대안나오더만요....맞는 얘기 아닌가요?
  • 해물탕면 2020/02/12 17:12 # 삭제 답글

    GMO가 위험하다고 믿는 건 광우병수준이지.
  • 철심장 2020/02/13 09:27 #

    하이~ 농심직원님~!gmo많이 드세요~!
  • ㅇㅇ 2020/02/12 19:12 # 삭제 답글

    짜파구리 시작부터 짜파게티 기반 섞어먹는 라면은 스프 섞는거였는데 이게 뭔 ㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2020/02/12 19:13 # 삭제

    애시당초 "너구리 면에 짜파게티 스프를 넣는다" 따위면 짜파구리라는 이름도 안달았음. 짜파구리는 두개의 면을 같이 끓이고 두개의 스프를 같이 넣는거임 ㅋㅋㅋ
  • 철심장 2020/02/13 09:38 #

    뭐긴? 너구리 스프섞는거 맞음..근데 요즘 인터넷에 올라온 레시피중 너구리 스프 안넣거나 혹은 넣고 끓여도 진한 색깔을 띈 사진이 올라오기에 그건 좀 이상하다 싶어 올린 글임. 진한 색깔이 나려면 반드시 짜파 스프 더 넣어야하는데...안 넣으면 저 색밖에 안나옴. 특히 면 두개 모두 넣으면 더더욱 색갈흐려짐. 댓글단 사람중 직접 안만들어본 사람이 너무 많은듯....^^
  • 독립적인 늑대개 2020/02/12 21:44 # 답글

    저거 오뚜기 스파게티같...먹고싶
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2020/02/18 20:15 # 삭제 답글

    문재앙 문재앙 하면서 뉴스비평밸리에서 어그로 끌다 관심 못 받았을 때와 다르게
    여기서는 어그로에 성공했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글 입력 영역



통계 위젯 (화이트)

25107
819
2254883