내가 만든 치즈소시지 토스트! 철심장의 요리교실



내친 김에 수제 치즈소시지토스트 간식을 만들어 보았음!
마치 피자에 가까운 토스트를 만들어보려는 야심찬 계획이였는데,,,
결론부터 말하면 실패했음...--;
아래 사진보면 비쥬얼은 그럴싸한데 문제가 있었음.
우선 재료와 만드는 방식은...

재료: 곡물식빵, 에센xx소시지, 그리고 문제의 샐러드용 슈레드치즈.. 

곡물식빵에 소시지를 짧게 잘라 얹고 그 위에 셀러드해먹고 남은 셀러드용 슈레드치즈를 얹은 후 전자렌지에 돌렸음!

뭐 여기까진 이론상 꽤 괜찮을 것 같았는데....
식빵을 도우로 사용한 피자같은 것이 나올줄 알았는데....ㅋㅋ

그러나 실제론 먹어보니... 완전 실패!

절대 이렇게하면 안되는이유

1. 슈레드 치즈가 피자치즈와는 다르게 열을 받으니 녹지않고 딱딱해지더라고!
  (나 이거 완전 몰랐음...치즈가 완전 과자가 되어 나오더라능,..ㅋㅋ)

2. 곡물식빵을 전자렌지에 데우니 역시 딱딱해짐...
  (바삭바삭한 딱딱함이 아니라 부서지는 딱딱함...완전 퍼석퍼석...--;)

3. 에센xx소시지가 너무 짬 
  (원래 끓는 물에 데쳐먹는 소시지라 그냥 데웟더니 ㅋㅋㅋㅋ)


오늘의 결론: 절대 샐러드 치즈로 피자만들어먹지 맙시다! 
              피자치즈를 우습게보지 맙시다!!!
              각자의 영역을 존중해 줍시다!
   


비주얼은 꽤 괜찮은데.....

오늘아침은 샐러드를 곁들인 프렌치토스트 만들었는데 완전 성공! 
정작 그건 사진을 안찍었음...나 요즘 왜이러니~T~T 






덧글

댓글 입력 영역



통계 위젯 (화이트)

1570
444
2212098