직접만든 쇠고기표고단무지볶음밥!! 철심장의 요리교실



안녕하십니까? 요리계의 이단아 철심장입니다!
이번에는 쇠고기표고단무지볶음밥! 
거참 이름도 깁니다,
갑자기 얼마전 해금으로 금기음식으로 못먹던 중국음식을 마눌님의 하해와 같은 은총으로 양장피와 짜장을 시켜먹고나니...
단무지가 남았는데....

갑자기 단무지를 보는 순간! 천둥과 번개가 치며 깨달음이...아니 빅아이템이 떠올랐음!
일명 단무지볶음밥!

그렇다! 단무지볶음밥을 만들어보자!
만들려고 하다보니 여러 재료가 제법 있더라고,,,,
그래서 쇠고기첨가, 표고버섯 첨가,, 사실은 아스파라가스도 있어서 같이 넣어보았음!

중국음식먹고 남은 단무지로 조촐하게 소박한 볶음밥을 만들어보려 했는데 표고와 아스파라가스까지 들어간 고급볶음밥을 만들게 되버렸음!
어쨋든 

재료:

다진 쇠고기, 표고버섯 1개, 아스파라가스1개, 단무지 약간, 당근 약간,양파 약간, 생고추 약간, 붉은 피망, 계란 1개




보다싶이 상당한 재료가 들어가버림.,..--;
(단무지는 잘게 써는게 좋음)


이것을 다 집어넣어 볶다가 밥과 함께 사정없이 볶음!

(보이시나? 가스렌지 청소했음! 물론 내가 한게 아니고.. 나? 난 조리대 청소랑은 거리가 멈! ㅋㅋ)


그리고 다 볶아지면 드디어 단무지를 넣음.
단무지는 마지막에 넣어야 맛있음. 처음부터 넣으면 물러져서 맛이없음!

그리고 계란을 넣어 마무리,,,,,
차라리 계란을 그냥 후라이해서 얹을 것을 그랬음..
그러면 비쥬얼은 더 좋았을텐데....
 


  그리고 담아내기!

(물론 계란후라이를 얹는 것과 계란을 넣어 볶는 것은 맛이 차원이 다름!
이번에는계란을 넣어 같이 볶아 봅슬봅슬한 맛을 즐기고 싶었음)

맛은 내 입맛에는 딱!
그런데 내가 만든 요리의 특징은 내가 맛있다는 것은 남들은 별루라고 하고 
내가 실패한 요리들은 맛있다고들 엄청 잘먹더라고...
또 만들어달라고도 하고...
왜 그러는거임? 






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