내가 만든 쇠고기카레볶음밥 업그레이드버젼! 철심장의 요리교실



안녕하십니까? 요리계의 이단아 철심장입니다,
내친김에 매우 좋아하는 커리볶음밥을 만들어 봤음!
난 커리요리는 사죽을 못씀. 특히 볶음밥을 좋아하니
커리와 복음밥의 조합은 나에겐 천상의 조합임!
오직 내가 먹을 용도라서 향신료 오레가노와 쿠민까지 첨가해 보았음.
(그래서 업그레이드버젼이라고 명명했다능...)
확실히 오레가노나 쿠민이 들어가면 맛이 한층 오묘해지고 고급스러워짐.

긴말 필요없고 우선 재료는

재료: 쇠고기, 표고버섯, 당근, 붉은 피망, 생고추, 계란 , 커리(카레) 그외 향신료 오레가노, 쿠민  

모든 재료를 나래미 도마위에 올려놓고 한 컷!


쇠고기를 포함한 모든 재료를 잘게 썰이고...

(빨간 그릇에 담았더니 별루네...붉은피망이 잘 안보여...)


계란후라이 2개
지난 볶음밥엔 계란을 넣어 볶았는데 이번에는 계란후라이를 얹는 것으로..
카레볶음밥에 계란넣어 볶는 것은 비추!
방송에서 배운대로 기름을 듬뿍넣어 튀기듯이....
(사실 난 이런 계란후라이는 별루지만...사진용으루다가..)


모든 재료를 팬에 넣어 사정없이 볶음
(워뗘? 제법 때깔나쥬?)


이제 재료위에 밥을 넣어 역시 사정없이 볶음


그러면 이런 비주얼이 나옴,,,,
그러나 아직 완성은 멀었따아!!


볶음밥에 카레를 넣어 다시 볶음...
카레를 언제넣느냐에 따라 볶음밥의상태가 달라지는데 
보통 밥과 함꼐 넣지말고 밥을 약간 볶은 후 넣는게 
밥에 기름이 코팅되서 내 취향에는 좋음
그리고 이때 오레가노와 쿠민등의향신료도 같이 넣음!



  이렇게 카레를 넣어 볶아 완성된 카레볶음밥

자! 이제 그릇에 담아........

아까 부쳐놓은 계란후라이와 파세리를 얹어 내면 완성~!

왜 계란후라이를 두개했냐고? 출출하면 간식으로 먹을라꼬.... --;







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